home> Новости >2019 - Год театра

2019 - Год театра

Андрей Боков: "Театр - это храм искусств". Александр Калягин: "Я понимаю, что жизнь не закончится в 2019 году, в театры будут ходить. Но новая редакция Закона о культуре, и изменения в Налоговом, Бюджетном, Гражданском кодексе... Большое количество театров, вы знаете, нуждаются в капитальном ремонте. Много чего. И по образованию могли бы решить, и поднять зарплаты, и техническую базу театров улучшить, потому что по России это действительно громадное подспорье для зрителей, для людей"

 Президент России Владимир Путин подписал Указ "О проведении в Российской Федерации Года театра".

 
"В целях дальнейшего развития театрального искусства постановляю провести в 2019 году в Российской Федерации Год театра", - говорится в тексте документа, поступившем в "Интерфакс" из пресс-службы Кремля.
 
Президент поручил правительству РФ до 1 июня 2018 года образовать организационный комитет по проведению в РФ Года театра и утвердить его состав, а также разработать план основных мероприятий по проведению в РФ Года театра.
 
Ранее в субботу, Путин встретился с председателем Союза театральных деятелей (СТД) России, художественным руководителем московского театра Et Cetera Александром Калягиным. "Знаю, что вы эту идею (объявить 2019 год в России Годом театра) вынашиваете давно. Мы с вами говорили на этот счет", - сказал Путин.
 
 
 
"Помимо тех проблем, которые мы бы решили в театральный год, в Год театра, мы наметили бы какой-то путь и составили стратегический план до 2030 года", - сказал, в свою очередь, Калягин.
 
"Я понимаю, что жизнь не закончится в 2019 году, в театры будут ходить. Но новая редакция Закона о культуре, и изменения в Налоговом, Бюджетном, Гражданском кодексе... Большое количество театров, вы знаете, нуждаются в капитальном ремонте. Много чего. И по образованию могли бы решить, и поднять зарплаты, и техническую базу театров улучшить, потому что по России это действительно громадное подспорье для зрителей, для людей", - пояснил глава СТД.
 
Президент в ответ на это согласился проработать предложения Калягина.


print | @ |search |





пробная картинка
UIA 2020 RIO
Обращение Сержио Магальес - президента Оргкомитета 27-го Всемирного конгресса архитекторов UIA 2020 RIO: "Приглашаем архитекторов и градостроителей со всего мира в Рио-де-Жанейро на 27-й Всемирный конгресс архитекторов UIA 2020 RIO! Архитекторы со всех континентов, городские мыслители, исследователи, студенты университетов, строители, общественные и молодежные движения, технологические и системные компании, академические и многопрофильные институты, представительства стран и органов власти в рамках уникального сценария UIA 2020 RIO приглашаются для обмена опытом, связанного со строительством пространства общественной жизни. По архитектуре и урбанизму UIA 2020 RIO выступает в качестве катализатора, где мы будем обсуждать и формулировать предложения о будущем городов. Добро пожаловать в Рио-де-Жанейро и Бразилию, дорогие коллеги из всех миров!!"


Загрузка...