home> Новости >Дискуссия «Нужны ли городу туристы?»

Дискуссия «Нужны ли городу туристы?»

IV Международная выставка «Denkmal, Россия ‒ Москва 2017» Гостиный двор / Москва, ул. Ильинка, 4 / Вход свободный 10 ноября в 16.00 Стратегический инфопартнер стенда МинКультуры Агентство Архитектор организует дискуссию «Нужны ли городу туристы?» Как музеи и объекты реставрации города могут влиять на турпоток? Инфраструктура города и инновационные системы координации массового культурного туризма. Дискуссия в преддверии Архитектурного Конгресса-2018 и обсуждение тем творческих воркшопов.

IV Международная выставка «Denkmal, Россия ‒ Москва 2017»
Гостиный двор / Москва, ул. Ильинка, 4 / Вход свободный 

 
10 ноября в 16.00 Стратегический инфопартнер стенда МинКультуры Агентство Архитектор организует дискуссию «Нужны ли городу туристы?» Как музеи и объекты реставрации города могут влиять на турпоток? Инфраструктура города и инновационные системы координации массового культурного туризма. Дискуссия в преддверии Архитектурного Конгресса-2018 и обсуждение тем творческих воркшопов. 
 

 

Этот вопрос рано или поздно задаёт себе каждый город  или населённый пункт, в котором мощный турпоток достигает своих экологических границ.

Та безусловная экономическая привлекательность массового туризма порой перечёркивается губительным антропогенным давлением, когда средневековые постройки или древние произведения искусства оказываются под угрозой существования. Но даже если прямой угрозы нет, то популярные среди туристов города неизменно испытывают рост цен на недвижимость, продукты  и другие товары, нагрузку  на коммунальные службы и природные ресурсы.

В преддверии Архитектурного Конгресса-2018 и предстоящего Чемпионата мира, который впервые пройдёт в России и в Восточной Европе, стратегический партнёр стенда Минкультуры агентство «АРХИТЕКТОР» предлагает дискуссию по наиболее острым вопросам событийного туризма.

Среди наших тем – «Экологические границы массового туризма. Как не потерять свою идентичность?», «Событийный туризм и культурная идентичность города», «Инфраструктура городского гостеприимства» и другие.

Особое значение для развития туризма имеют музеи, которые могут стать точками культурного притяжения не только гостей, но и самих местных жителей. Представители музеев могут стать участниками нашего Конгресса и провести один из воркшопов по теме организации музейного пространства в городской среде и медийной привлекательности музеев.

Мы ждём наших гостей 10 ноября 2017  в 16:00 на стенде Минкультуры!

ПРОГРАММА

 
 
 
 
Общая информация о выставке «Denkmal, Россия ‒ Москва 2017»
Выставка Denkmal (в переводе с немецкого – «памятник»), учрежденная Лейпцигской ярмаркой в 1994 г., проводится в Москве с 2011 г. по принципу биеннале, раз в два года. Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, современному использованию и популяризации культурного наследия, организованная Союзом реставраторов России, в этом году приобрела всероссийский формат. Это одна из главных и авторитетных площадок для взаимодействия между специалистами в сфере сохранения и использования объектов культурного наследия, а также творческое пространство для рождения новых идей и проектов. Ведущие эксперты из десятков стран мира обсуждают наиболее актуальные темы отрасли и проблемы, которые предстоит решать в ближайшие годы. В рамках выставки проходят тематический научный конгресс, круглые столы, презентации, мастер-классы, международные соревнования реставраторов и др. В этом году впервые в рамках выставки пройдет международный форум «Культурно-познавательный и событийный туризм в условиях мегаполиса». Подробнее – на сайте www.denkmal-moscow.ru
 
 
ПРОГРАММА
 
 
 


print | @ |search |







пробная картинка
Архитектурная дискуссия
Видео и фото репортаж ДУША УЛИЦ. УЧАСТНИКИ:Андрей Чернихов, руководитель «Архитектурной Студии Андрея Чернихова», первый вице-президент МААМ; Ольга Нарт, директор по коммуникациям AFI Development; Олег Быков, Urban Group; Петр Виноградов, Архбюро А2; Александра Абаимова, RDI; Сергей Сизый, основатель школы светодизайна LiDS;Геннадий Чистяков, начальника отдела Главгосэкспертизы России; Юрий Виссарионов, архбюро «Юрия Виссарионова»; Алексей Комов, Экс-главный архитектор г. Евпатория; Павел Сонин, Архбюро CPRD, основатель АрхКоворкинг-центра МОСМА;Гай Имз, основатель Совета по экологическому строительству в России RuGBC; Сергей Цыцин, Архитектурная Мастерская Цицина, АМЦ; Олжас Кузембаев, Архбюро Т. Кузембаева; Алексей Белоусов, коммерческий директор CapitalGroup; Петр Кирилловский, директор по маркетингу Barkli; Эрик Валеев, Архбюро IQ studio


Загрузка...